2022卡塔尔世界杯上,最让人头疼的就是裁判问题,从小组赛到淘汰赛,关于误判乃至黑哨的争议就没停过,而国际足联甚至扮演了制造矛盾的黑手角色,被梅西炮轰后才开始消停!

  

  阿根廷与荷兰的1/4决赛中,主裁拉奥斯出示18张牌打破世界杯纪录,他只会用出牌弹压的简单粗暴手段反而更加激化了双方球员的情绪。赛后,梅西直接炮轰国际足联用人不当,找的这人根本无法胜任工作!但是国际足联明知道拉奥斯是“梅西克星”偏偏就这么干,被外界质疑是想故意淘汰阿根廷。而当梅西发飙炮轰这样的黑幕后,很多人也担心接下来他会面临严惩!

  

  让人意外的是,梅西的发飙起到了很好的作用!世界杯半决赛阿根廷vs克罗地亚裁判任命公布,意大利裁判组执法,名哨奥尔萨托担任主裁。此人吹罚过19-20赛季拜仁1-0巴黎的欧冠决赛,并被评为当年最佳裁判,并且还执法过20-21赛季欧冠半决赛切尔西2-0皇马、21-22赛季欧冠半决赛皇马3-1曼城等焦点比赛。他的职业生涯吹罚比赛争议很少,让他执法半决赛得到了大家的好评!看来,国际足联也是欠骂,早早上他不就行了嘛!

  

  而且,除了拉奥斯被炮轰外,还有一位黑哨被曝光了,那就是吹罚英法大战的巴西裁判桑帕约。根据《每日邮报》爆料,这位裁判在小组赛吹罚波兰对阵沙特时就充满争议,他通过VAR判定波兰球员别利克对沙特球员犯规并吹罚点球,但二人的接触并不充分,沙特球员更被认为是假摔!

  

  除此之外,在执法1/4决赛的英法大战时,巴西裁判对帕梅卡诺对凯恩的侵犯、琼阿梅尼进球前法国球员对萨卡的侵犯,以及芒特的点球需要通过VAR做出判断等,此人实在太狠,直接把夺冠大热门英格兰队给踢出了世界杯,赛后他被英国人恨透了,并质疑他是明显在帮着法国人!而英格兰名宿则认为,表现好的球队反而输了,这让人难以接受!

  

  进入半决赛后,从阿根廷与克罗地亚这场球所安排的主裁来看,国际足联应该不敢再搞事情了,只是,对于像乌拉圭等这样因为误判而出局的球队,他们四年的努力该如何得到补偿呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈